ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

30 ИЮН, 17:17

Представитель ВОЗ: РФ идет хорошим путем по снижению случаев заражения коронавирусом Представитель ВОЗ: РФ идет хорошим путем по снижению случаев заражения коронавирусом

МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. Риск инфицирования респираторными заболеваниями, в том числе новым коронавирусом, выше людей, имеющих низкий уровень физической активности. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава России со ссылкой на слова ведущего научного сотрудника Федерального научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава России Людмилы Алимбаровой.


По ее словам, с 70-х годов ведутся исследования того, как физическая активность влияет на риск инфицирования вирусами гриппа. В этих исследованиях принимали участие профессиональные спортсмены, люди, имеющие умеренные физические нагрузки, и те, кто вел малоподвижный образ жизни.

"Результаты исследований показали, что уровень физической нагрузки влияет на устойчивость человека к заражению. Те лица, которые не занимаются спортом и малоактивны в жизни, более подвержены заражению респираторными заболеваниями. Такой же эффект наблюдался и у тех, кто занимается спортом чрезмерно - с большими нагрузками и длительным восстановлением", - сказала она.

"Те же спортсмены и любители, которые занимаются спортом регулярно и с умеренной степенью нагрузки, продемонстрировали крайне низкую частоту респираторных инфекций по сравнению с двумя предыдущими группами", - добавила Алимбарова.