Эксперт рассказала, сколько мандаринов можно съедать в день, чтобы не навредить своему организму и перечислила заболевания, при которых россиянам лучше отказаться от употребления этого фрукта. Об этом пишет "Вечерняя Москва", ссылаясь на слова диетолога Елены Соломатиной.

Как отмечает эксперт, мандарины полезны для организма, в частности, осенью и зимой, так как содержат большое количество витаминов, микро- и макроэлементов, антиоксидантов, пищевых волокон, которые выводят излишки холестерина и благотворно влияющие на работу кишечника. Чем ярче окраска мандарина, тем больше в нем бета-каротина, который необходим для обновления слизистых. Эти цитрусовые полезны и для работы сердечно-сосудистой системы – содержащийся во фруктах калий укрепляет сердечную мышцу.

При этом, по словам Соломатиной, проявить осторожность в употреблении мандаринов нужно тем, кто страдает от заболеваний ЖКТ или имеет гастрит, также не следует есть цитрусовые на голодный желудок и пить мандариновый сок вместо употребления фрукта целиком. Эксперт добавила, что в день достаточно съедать 2-3 мандарина, чтобы не навредить своему организму.