Статья

20 ДЕК 2019, 19:17

Эксперт рассказала, чем вызвана разница в зарплатах врачей

Профессор Института государственной службы и управления РАНХиГС проанализировала дискуссию о низких зарплатах врачей на большой пресс-конференции Путина

Низкие зарплаты врачей и связанные с этим увольнения былиодной из тем большой пресс-конференции президента России Владимира Путина, которая состоялась накануне. Профессор Института государственной службы и управления РАНХиГС, член Национальной ассоциации специалистов в сфере труда и социальной политики Людмила Берестова в своей авторской колонке для портала "Будущее России. Национальные проекты" рассказала, с чем связана эта проблема, кто виноват и что делать.

Вопросы оплаты труда в бюджетной сфере последнее время постоянно возникают в повестке различных встреч президента.

Но заменять старое на новое надо лишь в том случае, если это новое лучше прежнего. Казалось бы, очевидный тезис, но его приходится повторять, делая предварительную оценку эффективных контрактов, пришедших на смену отраслевым системам оплаты труда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

19.ДЕК., 12:51

Путин: на нужды первичного звена медицины будет выделено дополнительно 550 млрд рублей

Лучше ли стало стимулирование учителей, врачей, ученых, преподавателей вузов, работников сферы культуры в новых условиях? К сожалению, нет. Да и можно ли было получить высокое качество мотивационного продукта, когда он создавался наспех, без нужных государственных рекомендаций и методических пояснений, а доводился до финального варианта самими организациями не всегда профессионально, часто на кустарном уровне?

Бесспорным плюсом стал уход от единства и слепого однообразия в стимулировании разного труда. Понятно, что труд в образовании, здравоохранении, культуре серьезно отличается, а отраслевые системы "загоняли" его в единые мотивационные координаты. Теперь в этом плане – подход с использованием эффективного контракта. Это правильно. Однако почти все имевшие место недостатки отраслевых систем перешли и на эффективный контракт.

Сергей Бобылев/ТАСС

К тому же появились еще и дополнительные проблемы. Например, связанные, с одной стороны, с новыми аспектами – отсутствие открытости, прозрачности в оплате труда с работниками одной квалификационной группы, одного разряда. С другой стороны – усилились возможности для завышенной дифференциации оплаты труда между руководством организаций и работниками основных квалификаций.

Конечно, есть и позитивные примеры в этом плане. Однако общий вывод такой – новый подход в оплате труда в бюджетной сфере с использованием эффективного контракта не радует и уже на этом этапе нуждается в серьезном совершенствовании, а, может, и реформировании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

19.ДЕК., 12:37

Путин призвал повысить базовую ставку оплаты труда врачей

Оплата труда и ее состояние решающим образом влияют на развитие практически всех других направлений социальной политики. От того, какая заработная плата у врачей и учителей, во многом зависит развитость и качество самого здравоохранения и образования. Поэтому отношение к оплате труда со стороны государства и бизнеса должно быть адекватно ее значимости - внимательное, справедливое и ответственное.

Правильная организация системы оплаты может многое сделать и помочь в развитии страны, регионов и предприятий. Но она не прощает ошибок и непрофессионализма. В этой связи важно включить оплату труда наряду с бедностью, пенсионной системой, образованием, здравоохранением, ЖКХ и демографией в разряд официальных приоритетов социальной политики.

Давно назрела необходимость принятия специального федерального закона "Оплата труда в Российской Федерации". Научное сообщество готово включиться в его разработку. Нужна только заинтересованность и поддержка властей.

Людмила Берестова, профессор Института государственной службы и управления РАНХиГС