МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. В Госдуму РФ внесли законопроект, который устанавливает минимальный размер месячной оплаты труда не ниже двукратной величины прожиточного минимума. Однако, по словам эксперта, подобные законодательные инициативы неоднократно вносились на рассмотрение Госдумы и не имеют под собой никаких экономических расчетов.

Законопроект, внесённый парламентом Республики Северная Осетия — Алания предусматривает установление дополнительных гарантий для работников бюджетной сферы в регионах, в частности, педагогов и медицинских работников, а также сотрудников государственных и муниципальных организаций, работающих в области культуры. В случае принятия закон мог бы вступить в силу с 1 января 2020 года, что не потребует дополнительных бюджетных ассигнований в текущем году.

Как отмечает источник в нижней палате парламента, аналогичные инициативы уже не раз вносились на рассмотрение парламента, но при этом они не имеют под собой никаких расчетов. Например, в августе этого года подобный законопроект был предложен законодательным собранием Республики Адыгея.