ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

6 АВГ, 08:00

Роскачество нашло в сосисках следы лекарств и крахмал Роскачество нашло в сосисках следы лекарств и крахмал

Наиболее подверженными фальсификации продуктами являются сыры, творог, сгущённое молоко, сливочное масло, вареная колбаса и мясные полуфабрикаты. Об этом во вторник сообщила представитель Федерального научного центра гигиены им. Ф. Ф. Эрисмана Оксана Синицына, презентуя результаты мониторинга качества пищевых продуктов.

Мониторинг был проведен в рамках нацпроекта "Демография" почти в 500 торговых точках в пяти пилотных регионах, где был произведен отбор проб по 11 видам продукции: хлебные продукты, фрукты, овощи, мясные изделия, яйца, молочные продукты, рыба, масло, кондитерские изделия, биологически активные добавки, йодированная соль. В рамках этого проекта было изучено более 3 тыс. образцов продукции и проведено более 15 тыс. исследований по 87 показателям качества в 2019 году.

"Определены наиболее актуальные виды продукции, подвергающиеся фальсификации: сыры, творог, молоко сгущённое, сливочное масло, вареная колбаса, мясные полуфабрикаты", - сказала Синицына, выступая на всероссийском форуме "Здоровье нации - основа процветания России".

Кроме того, результаты исследований показали, что 17% образцов продукции не соответствовали установленным показателям по пищевой энергетической ценности.