ЧЕБОКСАРЫ, 16 октября. /ТАСС/. Власти Чувашии открыли автомобильное движение на автомобильной дороге М7 "Волга" вблизи Козловского района после капитального ремонта 17 км дороги. Ремонт участка проходил в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", сообщает в пятницу пресс-служба республиканского правительства.

"На ремонт дороги протяженностью 17 км направлено порядка 1,5 млрд рублей из федеральной казны. В процессе реализации дорожных работ мы стараемся синхронизировать все виды работ. Важно, что здесь обеспечены развороты, примыкания, которые нужны близлежащим населенным пунктам", - пояснил глава Чувашии Олег Николаев, слова которого приводит пресс-служба.

В ходе ремонта на участке дороги М7 "Волга" привели в нормативное техническое состояние 16 примыканий, сделали пешеходные дорожки, установили автобусные остановки, а также шумозащитные экраны, электроосвещение с улучшенными светильниками диодного типа.

Глава региона также добавил, что через год возле трассы М7, на повороте к селу Байгулово Козловского района появится памятник строителям Сурского рубежа, так как именно там в 1941 году около 3 тыс. человек строили Казанский обвод.

Национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" реализуется в стране до 2024 года. Его целями являются снижение мест концентрации ДТП и смертности в результате дорожных происшествий, а также увеличение доли автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, не менее чем на 50%.