ТАМБОВ, 28 января. /ТАСС/. Вертолетные площадки для санитарной авиации построят к весне текущего года в Мичуринске и Уварове Тамбовской области благодаря реализации нацпроекта "Здравоохранение". Доставка "тяжелых" пациентов в больницы областного центра начнется с июля, сообщила во вторник начальник управления здравоохранения Тамбовской области Марина Лапочкина.

"В этом году у нас начнет работать санитарная авиация, сейчас мы строим две вертолетные площадки - в Мичуринске и Уварово, к весне они будут готовы. И уже со второго полугодия начнем совершать доставку "тяжелых" пациентов на вертолетах в областную больницу", - сказала Лапочкина на заседании Общественной палаты по региону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

30.АВГ., 18:04

Воздушная скорая помощь: как работает служба санитарной авиации в России

Она уточнила, что с июля по декабрь планируется осуществить 50 вылетов, для этого будут заключены государственные контракты на закупку авиационных работ. Базироваться авиационная техника будет в Воронеже. "Когда мы выйдем на полную мощность, возможно, авиапарк будет иметь смысл разместить внутри региона, пока же в этом нет необходимости", - пояснила глава ведомства.

Ранее сообщалось, что к 2024 году на развитие системы здравоохранения Тамбовской области будет направлено более 19 млрд рублей.