Две библиотеки в Омской области приведут к модельному стандарту в 2020 году. На эти цели по нацпроекту "Культура" направят 15 млн рублей, сообщается во вторник на сайте Министерства культуры РФ.

Речь идет о Центральной библиотеке Исилькульского района и Новоуральской сельской библиотеке Таврического района, в которых уже завершен капитальный ремонт фасадов, крыш, заменены системы отопления, водоснабжения и электричества. На очереди - отделочные работы внутри помещений, которые проведут в соответствии с дизайн-проектами модельных библиотек.

"Пространства будут по-новому зонированы: здесь появятся не только современные читальные залы, но и залы для общения и проведения публичных мероприятий, краеведческие залы и др. В Исилькульской библиотеке будет организована уютная зона для чтения", - говорится в сообщении Минкультуры.

После завершения строительных работ в библиотеки поступит новая мебель, компьютерная техника, интерактивные панели и оборудование для творческих занятий. Также в обоих учреждениях будет значительно обновлен книжный фонд.