ТАСС, 28 декабря. Два дома культуры в селах Анос и Усть-Кумир в Республике Алтай открылись после проведения капитального ремонта по нацпроекту "Культура". Об этом в субботу говорится в сообщении пресс-службы правительства республики.

Отмечается, что в доме культуры в Усть-Кумире были утеплены и облицованы стены, а также проведена замена сцены, окон, дверей, карнизов, полов, кровли и потолков. Системы электроснабжения, отопления и водоотведения были обновлены. Фундамент здания также был усилен.

"Этот объект в селе ждали долго. Двухэтажное здание было построено в 1982 году, через год его ввели в эксплуатацию. Однако в 1997 году ДК закрыли, поскольку требовался капитальный ремонт. Все эти годы здание стояло заброшенным", - процитировали в пресс-службе первого заместителя председателя правительства республики Алексея Тюхтенева.

Другой ДК, в селе Анос, был введен в эксплуатацию в 1972 году, в нем также располагается сельская библиотека. За период ремонтных работ в доме культуры были заменены системы электроснабжения, отопления, а также канализация, для ДК была построена котельная.

"[В ДК] в селе Анос размещаются шесть клубных формирований - танцевальная группа "Радуга", фольклорная группа "Серебряна", народный ансамбль "Чейне", вокальная группа "Ак чечек", также здесь ведут свою работу шахматный клуб "Белая ладья" и кукольный театр "Колобок", - говорится в сообщении пресс-службы.