ВОЛГОГРАД, 14 ноября. /ТАСС/. Рекультивация проводится на месте 14 ликвидированных свалок в Волго-Ахтубинской пойме под Волгоградом, где в скором времени появятся дубовые рощи, сообщается в четверг на сайте администрации Волгоградской области.

"Отходы на территории общей площадью 62 гектара скапливались десятилетиями - с советских времен. Причем 14 из 18 свалок находились на территории уникального природного парка "Волго-Ахтубинская пойма". Предложения региона вошли в нацпроект "Экология" и сегодня здесь проводится комплекс мероприятий в рамках рекультивации: идет высадка около 30 тыс. сеянцев дуба черешчатого", - сказано в сообщении.

Побывавший в четверг с рабочей поездкой в Светлоярском районе губернатор Андрей Бочаров сказал журналистам, что удовлетворен ходом работ по ликвидации накопленных здесь отходов, которые наносят экологический ущерб.

"После свалки в Кировском районе Волгограда это второй серьезный объект. Все помнят, что здесь находилось раньше, и какие "ароматы" распространялись на населенные пункты. Теперь на этом месте возрождаются дубовые рощи. Сегодня еще семь муниципальных образований готовят документы для участия в экологическом проекте по ликвидации накопленного ущерба", - приводит пресс-служба обладминистрации слова губернатора.

По данным областных властей, в 2020 году предстоит полностью завершить работы по ликвидации накопленных отходов в Урюпинском и Камышинском районах. Масштабные проекты в сфере экологии запланированы на 2021 год в Тракторозаводском (самом северном) и Красноармейском (самом южном) районах Волгограда, а также в городах Михайловке и Фролово, четырех сельских районах. Реализация этих проектов, среди которых ликвидация свалок и накопленных отходов, позволит повысить качество жизни сотен тысяч жителей Волгоградской области, считают в администрации региона.