Открытость и информирование каждого гражданина о работе Пенсионного фонда России (ПФР) помогут сделать так, чтобы россияне доверяли этому ведомству. Об этом заявил в четверг глава ПФР Антон Дроздов на VII национальной конференции "Общество для всех возрастов".

В ходе пленарной сессии модератор спросил Дроздова о том, как сделать так, чтобы люди испытывали больше доверия к Пенсионному фонду, поскольку в советское время доверие людей неоднократно подрывалось, и они не склонны верить в позитивные перемены.

Отвечая на вопрос, глава ПФР отметил, что сегодня основными направлениями деятельности его ведомства являются открытость и информирование каждого человека о своей пенсии. "И, учитывая, что сейчас все уходит в цифру, мы рекомендуем почаще заходить в свой личный кабинет ПФР, а мы со своей стороны будем информацию, которая там находится, делать ясной, понятной и доступной, несмотря на все сложности пенсионной системы", - сказал Дроздов.

Он также подчеркнул, что сколько бы человеку не рассказывали о пенсии, в первую очередь для него важен ее размер. В силу этого Дроздов посоветовал молодым людям быть более активными в вопросах формирования будущих страховых выплат, по его мнению, это должно стать правилом.

"Молодые люди и граждане до 45 лет считают, что пенсия очень далеко, и нужно жить здесь и сейчас, поэтому наша задача...способствовать тому, чтобы люди понимали, что пенсия всегда близко. Мы хотим достучаться до каждого", - заключил глава фонда.