ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 16 октября. /ТАСС/. Работа над корректировкой формулы расчета производительности труда в РФ практически завершена. Об этом журналистам в среду в ходе рабочего визита в Великий Новгород сообщил глава Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) Николай Соломон.

Как Соломон сообщал ТАСС ранее, изменение формулы расчета производительности труда необходимо для выпуска директив госкомпаниям и госкорпорациям о включении цели роста производительности труда не менее чем на 5% в год в долгосрочные программы развития. Текущая не применима к госкорпорациям.

"Формула практически доработана, то есть сейчас последние замечания [учитываются] других ведомств. Я думаю, что в ближайшее время она будет утверждена приказом министра экономического развития РФ", - сказал Соломон.

Он отметил, что в формуле будут уточнения, связанные с расчетом показателя по регионам, отраслям производства, источникам данных. "Например, для больших корпораций, которые готовят отчетность по международным стандартам, достаточно будет пользоваться проаудированной отчетностью с тем, чтобы производить такие расчеты", - добавил Соломон.