ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

12 АВГ, 11:41

Кабмин РФ выделил еще 11,8 млрд рублей на погашение части ипотеки 26 тыс. многодетных семей Кабмин РФ выделил еще 11,8 млрд рублей на погашение части ипотеки 26 тыс. многодетных семей

МОСКВА, 14 августа. /ТАСС/. Доля одобрений ипотечных заявок в июле 2020 года уменьшилась до наименьшей за год отметки в 47%, сообщили ТАСС в пресс-службе Национального бюро кредитных историй (НБКИ). В июле прошлого года доля одобрений составляла 56%.

Самая большая доля одобрений ипотечных заявок фиксировалась в феврале и марте, когда показатель достиг 63%. Затем в следующие три месяца доля одобрений снижалась и опустилась до 53% к концу июня.

В декабре 2019 года и январе 2020 года доля одобрений составляла около 62,7%.

"Снижение уровня одобряемости ипотечных заявок вызвано двумя факторами. Во-первых, банки на фоне пандемии и снижения доходов населения продолжают снижать аппетит к риску, что выражается в повышенных требованиях к потенциальным заемщикам. А во-вторых, из-за введения в апреле новых госпрограмм выдачи ипотеки под 6,5% спрос на эти кредиты сильно вырос, что естественным образом снизило долю положительных решений", - прокомментировал директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков.