МОСКВА, 19 ноября. На строительство автодорог в РФ в ближайшие 3 года планируется привлечь 1 трлн рублей внебюджетных средств, сообщил журналистам вице-премьер Марат Хуснуллин в ходе Транспортной недели.

"У нас поставлена задача в ближайшие три года до 1 трлн [рублей] привлечь внебюджетных денег. Рассчитывать, что мы будем строить за счет бюджетных денег, — у нас слишком много задач и планов", — сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

18 НОЯБ, 11:49

Финансирование транспортной отрасли в ближайшие годы увеличится Финансирование транспортной отрасли в ближайшие годы увеличится

"Во-первых, мы ставим задачу "Автодору" привлекать внебюджетные деньги, первые пробы будем делать в 2021", — сказал Хуснуллин журналистам. Также он добавил, что в рамках жилищного строительства застройщикам ставится финансировать строительство подъездных дороги внутри микрорайнов за счет инфраструктурных облигаций.

"Автодор" планирует привлечь до 500 млн рублей в 2021-2022 годах за счет размещения облигаций на такие проекты как строительство северного обхода Твери, входящего в состав трассы М-11 Москва — Санкт-Петербург, и новой автомобильной подъездной дороги к морскому порту в Новороссийске Цемдолина — ул. Портовая, говорил ранее глава компании Вячеслав Петушенко.

Найти дополнительные ресурсы на дорожное строительство в ближайшие три года, а также шире использовать в этой сфере инфраструктурные облигации поручил недавно президент России Владимир Путин. Он отмечал, что в проекте федерального бюджета на развитие дорожной сети в ближайшие три года заложено более 2,5 трлн рублей, а с учетом региональных дорожных фондов этот показатель достигает 6 трлн.