Новый транспорт для оказания неотложной помощи закупили для медорганизаций Саратовской области. Ключи от специализированных машин представителям бригад скорой помощи вручил губернатор региона Валерий Радаев. Об этом сообщается на официальном портале правительства Саратовской области.

Он рассказал, что для оказания неотложной помощи жителям региона выделено 19 машин, которые будут эксплуатироваться круглосуточно. В целом 2019 году регион получает 61 автомобиль. Радаев добавил, что это лишь начальный этап программы по обновлению автопарка, которая реализуется региональными властями совместно со спикером Государственной Думы Вячеславом Володиным и федеральным центром.

По словам губернатора, пополнение автопарка и ремонт трасс – приоритетные направления в работе правительства региона. Так, в этом году в Саратовской области обновили парк спецтехники, в частности, закупили дорожно-уборочную технику, автомобили для служб МЧС, полиции, лесозащитных структур, а также новые автобусы переданы школам области.