ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

25 ИЮН, 10:24

Сочи принял более 30 тыс. туристов после возобновления сезона Сочи принял более 30 тыс. туристов после возобновления сезона

КЕРЧЬ, 30 июня. /ТАСС/. Россия рассматривает предложение Турции о возобновлении авиасообщения между странами с 15 июля, однако точная дата будет зависеть от эпидемиологической ситуации в регионе. Об этом журналистам сообщил министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

Он подчеркнул, что говорить о возобновлении полетов между странами с 15 июля преждевременно."Да, мы знаем о предложении турецких властей, в котором прозвучала такая дата. Мы приняли его к сведению. Открытие международного сообщения будет зависеть от эпидемиологической ситуации", - сказал министр.

Дитрих напомнил, что ранее уже говорил о необходимости сначала оценить безопасность открытия внутрироссийских рейсов с точки зрения нераспространения нового коронавируса. "Таким образом, называть какие-то даты возобновления международного авиасообщения в целом или с отдельными странами в данный момент преждевременно", - подчеркнул глава Минтранса.

Ранее Дитрих заявлял, что надежда на возобновление международных полетов в июле, по его мнению, "еще жива". Однако министр подчеркивал, что поездки за границу будут возможны только после того, как власти убедятся в безопасности авиаперелетов внутри страны. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова ранее сообщала, что решения о возобновлении международного авиасообщения будут приниматься симметрично, с учетом договоренностей России с другими странами.

С 1 февраля Россия ограничила полеты в Китай, затем в Южную Корею, Иран и ряд других стран. В марте, с появлением в Европе нового очага инфекции, РФ ввела ограничения на полеты в Испанию, Италию, Германию и Францию. Через несколько дней эти меры распространились на все страны Европы. 23 марта запрет на полеты охватил 95 стран, а с 27 марта Россия полностью закрыла регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключения были сделаны только для вывозных, грузовых и почтовых рейсов.