ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

8 СЕНТ, 19:47

В Калмыкии на селе до конца года построят 18 фельдшерско-акушерских пунктов В Калмыкии на селе до конца года построят 18 фельдшерско-акушерских пунктов

ЭЛИСТА, 16 сентября. /ТАСС/. Детский сад в селе Эсто-Алтай Яшалтинского района Калмыкии, где более 20 лет не было дошкольных учреждений, построят и откроют до конца текущего года в рамках нацпроекта "Демография", сообщил ТАСС в среду заместитель министра образования и науки республики Герман Санджарыков.

С проблемой отсутствия дошкольного учреждения в селе ранее обратилась к президенту РФ жительница Эсто-Алтая.

"Ситуация в этом населенном пункте действительно критическая, поскольку более 20 лет в Эсто-Алтае не было детского сада, и жители очень его ждут. В минувшем году новый объект был включен в региональную программу "Содействие занятости женщин - создание условий для детей в возрасте до трех лет" (нацпроект "Демография"). Строительство ведется, и к концу года мы его завершим и планируем открыть", - сказал замминистра.

Просторная новостройка, рассчитанная на 50 мест, будет предусматривать их увеличение при возникновении необходимости. В детском саду Эсто-Алтая создадут все необходимые условия для полноценного развития детей и организации образовательного процесса, в том числе и для малышей с ограниченными возможностями здоровья. Предусмотрена закупка новой мебели и оборудования, благоустройство территории. На возведение детского сада направили порядка 40 млн рублей федеральных средств, уточнил Санджарыков.

Ситуацию с возведением дошкольного учреждения в селе рассмотрели на совещании, которое провел в среду помощник президента РФ Владимир Мединский. Мединский взял под контроль сроки завершения строительства детского сада.

Ранее глава республики Бату Хасиков сообщил в своем аккаунте Instagram, что власти республики в рамках нацпроекта намерены к 2022 году решить проблему нехватки мест в детсадах для детей в возрасте до трех лет. В частности, новые ясли уже до конца года появятся в поселках Приманыч Ики-Бурульского района, Кегульта и Эвдык Кетченеровского района, Аршань-Зельмень Сарпинского района, Цаган-Аман Юстинского района, Эсто-Алтай Яшалтинского района и Утта Яшкульского района.