МОСКВА, 27 мая. /ТАСС/. Количество госпитализаций тяжелых больных с коронавирусной инфекцией в Москве с 12 мая уменьшилось на 40%, сообщил в среду мэр столицы Сергей Собянин на рабочей встрече с президентом Владимиром Путиным.

"С одной стороны, раскрывая работу огромного количества предприятий, увеличивая транспортные потоки, с другой стороны, ужесточая требования <...> мы добились неплохих результатов. С 12-го числа по сегодняшний день у нас сократилась на 40% госпитализация тяжелых больных с коронавирусом. Это является безусловным маркером",- сказал Собянин.

Он добавил, что сократилось также и количество пациентов с коронавирусной пневмонией на 40%.

В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 370 680 случаев заражения, выздоровели 142 208 человек, умерли 3 968. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

В Москве отмечена наиболее сложная ситуация, которая в последнее время улучшается. В частности, число выписанных после коронавируса в Москве уже второй день почти втрое превышает количество новых случаев, за последние сутки выздоровело 5 839 человек против 2 140 соответственно. Всего в городе заразились коронавирусом 171 443 человека, выздоровели 67 458 заразившихся, умерли 2 183. В столице ведется кампания по массовому добровольному тестированию граждан на антитела к коронавирусной инфекции.