Четыре детеныша амурского тигра появились на свет в Центре воспроизводства редких видов животных Московского зоопарка, расположенном под Волоколамском. Малыши будут находиться под присмотром матери до достижения двухлетнего возраста, сообщается в среду на портале столичной мэрии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

1 ДЕК 2019, 12:00

Байкальская нерпа: как пробить ледяной панцирь одними ластами Байкальская нерпа: как пробить ледяной панцирь одними ластами

"В нашем подмосковном центре живут четыре взрослых амурских тигра. Это самец Тихон и три самки: Шива, Барышня и Матрешка. Беременность Шивы длилась около 100 дней, ближе к родам хищница стала менее активной и более скрытной. У нее родились четыре котенка — два самца и две самки", - рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, слова которой приводятся в сообщении.

В течение первых трех месяцев тигрица почти не выпускала малышей из домика, находящегося на территории ее вольера. Сейчас Шива позволяет тигрятам покидать укрытие, играть в открытой части вольера и исследовать окружающий мир.

Также маленькие хищники пробуют взрослую пищу: в их рацион входят курица, говядина и перепелки. К трем месяцам вес каждого тигренка достиг 10 кг. Под постоянным контролем матери они будут находиться до двухлетнего возраста.

Посетители Центра воспроизводства редких видов животных под Волоколамском могут навестить Шиву и четырех тигрят. Это можно сделать во время одного из экскурсионных сеансов, которые проходят пять раз в день.