Один из самых протяженных участков будущей Центральной кольцевой автомобильной дороги открыт. Так называемый ЦКАД-3 проходит по территории севера и северо-востока Московской области и является центральным участком международного транспортного коридора "Европа - Западный Китай". На участке длиной 105,87 км построено 4 транспортных развязки, 68 искусственных сооружений, включая 5 экодуков, 47 путепроводов, 17 мостов. Дорога имеет 4 полосы движения, расчетная скорость движения на участке составляет 110 км/ч. Центральный пункт управления (ЦПУ) интеллектуальными транспортными системами всей будущей ЦКАД тоже здесь.

Дорога платная, но останавливаться для оплаты проезда необязательно благодаря системе "Свободный поток". Оплатить проезд можно как до, так и после проезда. Также действует система скидок.

Строительство ЦКАД началось еще в 2014 году, но стройку долго тормозили проблемы с выкупом земель и переносом коммуникаций. Впоследствии проект был включен в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года, а также получил приоритетное внимание со стороны кабмина. Сейчас за ходом строительства на еженедельной основе наблюдает оперативный штаб правительства. Полное открытие всего кольца ЦКАД протяженностью 336,5 км ожидается в конце 2021 года.