ТАСС, 20 июля. Центр опережающей профессиональной подготовки (ЦОПП) откроется осенью 2020 года в Тольятти Самарской области, сейчас ведутся ремонтные работы и поставка оборудования. ЦОПП создан в рамках реализации национального проекта "Образование", все желающие смогут пройти подготовку, переподготовку и повышение квалификации по наиболее востребованным и перспективным профессиям по стандартам WorldSkills, в понедельник сообщается на сайте правительства региона.

"Центр опережающей профессиональной подготовки станет своего рода агрегатором, позволяющим собрать программы, которые обеспечат качественную подготовку кадров с понятными результатами. Он призван стать центром притяжения специалистов в области больших данных, аналитиков и программистов <...> Торжественное открытие запланировано на осень 2020 года", - говорится в сообщении.

По словам министра образования и науки Самарской области Виктора Акопьяна, в центре смогут обучиться все - от школьников до пенсионеров. Здесь разместятся лектории, помещения для проектной деятельности, компьютерный класс и многое другое.