ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

24 ИЮЛ, 13:45

ЦБ РФ снизил ключевую ставку на 25 б. п. до нового исторического минимума в 4,25% годовых ЦБ РФ снизил ключевую ставку на 25 б. п. до нового исторического минимума в 4,25% годовых

МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 4,25% годовых после четырех раундов ее снижения. Об этом говорится в сообщении регулятора по итогам заседания совета директоров ЦБ.

"Совет директоров Банка России 18 сентября 2020 года принял решение сохранить ключевую на уровне 4,25% годовых", - указано в пресс-релизе.

В ЦБ уточнили, что темпы роста цен в последние месяцы оказались несколько выше ожиданий регулятора. Целесообразность дальнейшего снижения ключевой ставки будет оцениваться на ближайших заседаниях ЦБ, если ситуация будет развиваться в соответствии с базовым прогнозом регулятора. "Банк России будет принимать решения по ключевой ставке с учетом фактической и ожидаемой динамики инфляции относительно цели, развития экономики на прогнозном горизонте, а также оценивая риски со стороны внутренних и внешних условий и реакции на них финансовых рынков", - указали в ЦБ.

В регуляторе также отметили смягчение денежно-кредитных условий с момента последнего заседания совета директоров. "Кредитные и депозитные ставки преимущественно снижались, продолжилось расширение кредитования", - подчеркнули в ЦБ.