МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Банк России предложил ввести поэтапную отмену репатриации экспортной валютной выручки. Как сообщается в четверг на сайте регулятора, ЦБ РФ провел анализ действующего валютного законодательства и подготовил пакет предложений по его либерализации.

"Регулятор предлагает поэтапную отмену репатриации экспортной выручки в иностранной валюте и снятие ограничений на ее зачисление на зарубежные счета экспортеров. Предложения касаются также упрощения порядка взаимодействия резидентов с уполномоченными банками при совершении валютных операций", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

6 АВГ, 12:34

Система трансграничного регулирования выбросов может ударить по российскому экспорту Система трансграничного регулирования выбросов может ударить по российскому экспорту

Как отметили в ЦБ, предложенные меры позволят снизить административную нагрузку на бизнес и банки, а также расширят возможности для экспортеров, включая предприятия малого и среднего предпринимательства (МСП).

"Предложения направлены в правительство Российской Федерации", - указали в ЦБ.

Реализация системных мер для создания благоприятной регуляторной среды, снижения административной нагрузки и совершенствования механизмов стимулирования экспортной деятельности входит в задачи нацпроекта "Международная кооперация и экспорт".