Последний день в этом году станет рабочим в 53% российских компаний. Сотрудники, которые не имеют официального отгула 31 декабря, планируют взять больничный или отпуск. Об этом сообщают "Известия", ссылаясь на результаты исследования сервиса "Работа.ру".

Согласно опросу работодателей, сделать 31 декабря рабочим днем планируют 53% респондентов, 37% заявили о последнем дне уходящего года как о выходном, 10% рассказали, что их сотрудники могут сами отрегулировать свой график. При этом, в 23% организаций, где 31 декабря сделали выходным, сотрудникам придется отрабатывать отгул в другой рабочий день. Основная часть компаний (86%) отметили, что этот день остается рабочим, но сотрудники могут уйти раньше.

По результатам исследования сервиса, 70% работников не готовы трудиться 31 декабря. Среди них 29% планируют попросить отгул или отработать в другой выходной день , 21% хотят взять отпуск, 8% - договориться с начальством и работать удалённо, 4% признались, что возьмут больничный, 2% рассчитывают получить выходной за счет сдачи донорской крови (по закону донорам полагается выходной в любой день в течение года).

Сотрудники, которым все же придется работать 31 декабря, надеются, что смогут уйти пораньше (39%), выбрали этот день рабочим по собственному желанию (15%), рассчитывают на дополнительный гонорар (12%). В уходящем году 31 декабря выпадает на вторник и официально считается рабочим днем, укороченным на час.