В рамках реализации национального проекта "Образование" в 2020 году свыше 1600 школьников прошли программы по 59 образовательным направлениям в Волгоградском центре поддержки одаренных детей "Волна", сообщается на сайте администрации области.

Кроме того, более 3,5 тыс. детей прошли курсы дистанционно.

Обучают школьников более ста специалистов, прошедших повышение квалификации на базе образовательного центра "Сириус". К работе в центре также привлекают ученых вузов региона и педагогов дополнительного образования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

19 АВГ, 10:00

Не бросая таланты: чему после пандемии учат в центре для одаренных детей в Кабардино-Балкарии Не бросая таланты: чему после пандемии учат в центре для одаренных детей в Кабардино-Балкарии

Среди программ центра более 45 (естественно-научного, гуманитарного и технического профилей, в том числе 22 программы онлайн-обучения на собственной платформе) запущены по направлению "Наука". Блок "Искусство" состоит из десяти проектов по живописи и декоративно-прикладному творчеству (четыре из них проводятся в онлайн-формате), а любители шахмат могут выбрать из четырех представленных направлений.

Для проживания и обучения школьников в кампусе созданы все необходимые условия.