МОСКВА, 13 августа. /ТАСС/. Активисты Всероссийского общества охраны природы (ВООП) собрали в Московской области за три года более 100 тонн отходов, 800 тонн макулатуры, а также 27 тонн батареек и 23 тонны пластиковых крышек. Об этом ТАСС сообщил председатель Московской областной организации ВООП Тимур Усманов в рамках экологической конференции "ЭКО стимул 2020".

"В России появилась самая крупная экосетка из местных отделений на территории Московской области. Активисты Всероссийского общества охраны природы за три года работы собрали более 100 тонн отходов, а также 27 тонн батареек, 843 тонны макулатуры и 23 тонны пластиковых крышек", - сообщил он.

По словам Усманова, за этот период сотрудники и волонтеры организовали 57 субботников, провели эко-просветительские уроки и тренинги в рамках проекта "Разделяй и Умножай" более чем в 300 образовательных учреждениях и 68 коммерческих организациях Московской области, а также приняли участие в свыше чем 130 экологических рейдов, добившись устранения нарушений по выявленным проблемным точкам.