ЯРОСЛАВЛЬ, 3 октября. /ТАСС/. Власти Ярославской области направили более 40 млн рублей на повышение квалификации и переобучение почти 500 сотрудников предприятий региона по нацпроекту "Производительность труда и поддержка занятости". Об этом сообщил во время сессии форума "День промышленности Ярославской области" заместитель председателя правительства региона Максим Авдеев.

"Предусмотрена реализация мероприятий по переобучению, повышению квалификации работников предприятий в целях поддержки занятости и повышения эффективности рынка труда. На реализацию этих мероприятий направлено свыше 40 млн рублей, в том числе средства федерального бюджета в размере 39,2 млн рублей и областного бюджета - в размере 2,1 млн рублей. С 11 предприятиями области - участниками нацпроекта уже подписаны соглашения о предоставлении субсидии на повышение квалификации 487 работников", - сказал Авдеев.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе правительства региона, специальности, по которым будет проходить обучение, определяются в соответствии с потребностями конкретного предприятия. Во многих случаях обучение связано с внедрением новых технологий на производстве.

В Ярославской области в нацпроекте принимает участие 15 крупных предприятий: ООО "Собрание", Ярославский электромашиностроительный завод, ООО "Угличкабель", АО "Русские краски", Завод дорожных машин, АО "Русская механика" и другие. Всего к участию в нацпроекте планируется привлечь минимум 87 промышленных предприятий Ярославской области.