ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

1 ИЮН, 14:31

Реставрация фасадов Гатчинского дворца под Петербургом завершится в 2021 году Реставрация фасадов Гатчинского дворца под Петербургом завершится в 2021 году

ОМСК, 1 июня. /ТАСС/. Омская область в течение 2020-2021 годов проведет капитальный ремонт по национальному проекту "Культура" в 21 сельском доме культуры, сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе министерства культуры региона. Пандемия коронавируса и режим самоизоляции, введенный в регионе с начала апреля, не сказались на сроках завершения объектов.

В 2019 году сибирский регион отремонтировал 27 домов культуры, затратив на это 70 млн рублей. В Омской области, для которой актуальна проблема нехватки кадров на селе и оттока населения из деревень, такие мероприятия помогают удерживать людей на малой родине.

"В этом году у нас, несмотря на коронавирус, стартовал ремонт 21 дома культуры в муниципальных районах Омской области. Восемь объектов завершат в этом году, остальные - в 2021 году", - рассказали в Минкульте.

По словам министра культуры Омской области Юрия Трофимова, с 2020 года регион приступил к реализации крупных проектов, реализация которых не уложится в один год. "К примеру, было направлено более 46 млн рублей на капитальный ремонт межпоселенческого культурно-досугового центра в Калачинском районе. Здесь в течение двух лет будут проведены масштабные работы - от крыши до подвала, и после их завершения здание обретет вторую жизнь", - цитирует пресс-служба Трофимова.

В Минкультуры региона ТАСС рассказали, что в 2021 году будет начат только один новый объект - Яманский центральный дом культуры Крутинского района. На него будет выделено 16,4 млн рублей, завершить работы планируется в 2022 году. Всего же за три года на ремонт ДК по заявкам муниципальных районов Омской области будет выделено более 390 млн рублей.