МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Критерии работы институтов развития, таких как Корпорация МСП, необходимо синхронизировать с национальными целями развития на период до 2030 года, указ об определении которых подписал президент РФ Владимир Путин. Об этом сказал ТАСС президент "Опоры России" Александр Калинин, комментируя ситуацию в отрасли по итогам сегодняшнего отчета правительства в Госдуме.

"Критерии нужно соотнести с теми национальными приоритетами, которые сейчас указом президента установлены. Они должны быть синхронизированы с целями верхнего уровня", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

22 ИЮЛ, 10:52

Мишустин предложил пересмотреть критерии работы, цели и задачи институтов развития Мишустин предложил пересмотреть критерии работы, цели и задачи институтов развития

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства, заявил, что критерии работы, цели и задачи институтов развития надо пересмотреть и активнее подключать их к достижению национальных целей развития. По его словам, их цели и задачи необходимо пересмотреть таким образом, чтобы институты стали более прозрачными и эффективными. Премьер также выступал за то, чтобы контроль работы таких институтов проводился "в режиме реального времени".

Корпорация МСП создана в июне 2015 года в соответствии с указом президента РФ на базе существующих структур - Агентства кредитных гарантий и МСП банка. Она выступает системным интегратором инструментов поддержки малых и средних предприятий. Это позволит в дальнейшем создать единую точку входа - "одно окно" - для включения предпринимателей в систему поддержки, а также обеспечить реализацию системных проектов в сфере развития малого и среднего предпринимательства.