ПЕРМЬ, 13 ноября. /ТАСС/. Автопарк Госавтоинспекции Пермского края пополнился более 150 новыми автомобилями Skoda Octavia для сотрудников дорожно-патрульной службы (ДПС), которые были закуплены в рамках реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Об этом в среду на пресс-конференции рассказал начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по региону, полковник полиции Алексей Карин.

"Получено по национальному проекту Пермским краем 152 автомобиля Skoda Octavia. География распределения - весь Пермский край, значительная часть будет отдана в полк дорожно-патрульной службы на территории города Перми, каждое подразделение получит новые автомобили. Даже если единицы не получат, то в следующем году тоже запланирована поставка. Я думаю, мы здесь обновим автопарк Госавтоинспекции полностью, до конца года мы эти транспортные средства раздадим в районы и приступим к эксплуатации", - сказал он, не уточнив количество автомобилей в автопарке.

По словам Карина, раньше сотрудники ДПС передвигались на отечественных автомобилях марки Lada, новые автомобили позволят повысить эффективность работы нарядов. Они полностью оснащены спецокраской, спецсигналами, радиостанциями и видеорегистраторами. Для каждого сотрудника в автомобиле предусмотрен зонт на случай работы в дождь.

"Поступали жалобы на то, что зачастую в зимний период не заводятся автомобили, [в новых автомобилях] уже предусмотрен второй аккумулятор, в том числе усиленный генератор, укладки для сотрудников ДПС, ГИБДД для того, чтобы обеспечить первую медицинскую помощь", - добавил руководитель пермской Госавтоинспекции.

Ранее начальник ГИБДД УМВД России Михаил Черников заявлял, что все мероприятия, которые реализуются по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги", направлены на то, чтобы минимизировать число очагов аварийности и не допускать появления новых. В частности, в рамках нацпроекта поставлена задача снизить количество погибших в ДТП до четырех человек на 100 тыс. населения к 2024 году. Своевременное выявление нарушителей сотрудниками ДПС также может этому поспособствовать.