ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

29 ИЮН, 12:19

Чернышенко: российские кинотеатры заработают с 15 июля Чернышенко: российские кинотеатры заработают с 15 июля

КЕРЧЬ, 30 июня. /ТАСС/. Перелеты из России в страны СНГ могут быть возобновлены раньше, чем в другие страны. Об этом журналистам рассказал министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

По его словам, представители Росавиации считают, что страны СНГ относятся к "близкой нам международке", поэтому Дитрих не исключил возможности, что перелеты в СНГ смогут начаться раньше, чем в другие страны. На данный момент соответствующие предложения сформированы и направлены на рассмотрение в оперативный штаб.

Ранее министр отмечал, что вероятность возобновления международного авиасообщения между Россией и другими странами в июле пока еще сохраняется. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин дал поручение Росавиации и Роспотребнадзору сформировать перечень возможных вариантов возобновления международных полетов, приостановленных из-за пандемии коронавируса. Срок исполнения поручения подошел к концу 8 июня. Как сообщал источник ТАСС, предполагалось, что Росавиация направит в Роспотребнадзор предложения по возобновлению полетов из России за рубеж с 15 июля с 15 странами.