ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

14 ИЮЛ, 16:59

Авиабилеты и страховку стало возможно купить через систему быстрых платежей от ЦБ Авиабилеты и страховку стало возможно купить через систему быстрых платежей от ЦБ

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе сообщила, что российских туристов готовы принимать восемь стран, в том числе Турция и Куба.

"По данным на 14 июля, у нас есть восемь стран, которые готовы принимать российских туристов на определенных, довольно необременительных условиях: это Турция, Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Египет и Арабские Эмираты", - сказала она в ходе онлайн-конференции.

"Это все было бы возможно при условии, если бы могли туда долететь, но эти страны готовы принимать наших туристов уже сейчас", - уточнила Ломидзе.

Исполнительный директор АТОР отметила, что для посещения большинства указанных стран туристам будет необходимо иметь справку об отрицательном тесте на коронавирус, полученную за определенное количество часов до пересечения границы. Также по прилете у прибывающих будут измерять температуру.

Ломидзе также сообщила, что 16 июля станет ясно, будут ли открыты границы Абхазии, пока закрытые для российских туристов. Также в ближайшие дни Италия может опубликовать новый список государств, откуда страна будет готова принимать туристов. Аналогичное объявление от Испании ожидается к концу июля, уточнила Ломидзе. "Список стран постоянно обновляется Евросоюзом, и у нас есть надежда в эти списки войти", - заключила она.

Роспотребнадзор 8 июля направил в Минтранс и Росавиацию список из 13 стран, которые подходят по эпидемиологическим показателям и рассматриваются в качестве кандидатов для возобновления авиасообщения на первом этапе. В перечень вошли девять стран Евросоюза (Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Финляндия), а также Вьетнам, Китай, Монголия и Шри Ланка.