ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

5 АВГ, 10:42

Более трети родителей не используют автокресла в автомобилях Более трети родителей не используют автокресла в автомобилях

Минздрав России выступил с инициативой дополнить комплектацию аптечки для автомобиля медицинскими масками и еще одной парой перчаток. При этом слишком маленькие бинты предлагается убрать, сообщает Интерфакс, ссылаясь на проект приказа, размещенный на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Аптечку хотят дополнить двумя масками медицинскими нестерильными трехслойными из нетканого материала с резинками или с завязками. Отмечается, что такие маски могут также пригодиться для оказания первой помощи. Кроме того, предлагается увеличить количество перчаток до двух пар - в качестве эффективного средства для снижения риска инфекционными заболеваниями.

Бинты малых размеров (5м х 5см и 5м х 7см) могут вовсе убрать из комплектации аптечки, в связи с тем, что "применение бинтов этого размера при оказании первой помощи пострадавшим в ДТП не имеет смысла, поскольку они используются при незначительных повреждениях", говорится в документе. Вместо бинтов в аптечке появится еще одна упаковка стерильных салфеток и бинтов больших размеров.

Рулонный лейкопластырь шириной в сантиметр в ведомстве предлагают заменить на более длинный и двухсантиметровый - "такая ширина позволяет более эффективно закреплять повязки".