Аномально теплая погода ожидается на следующей неделе на большей части территорий европейской части России: в Москве и Подмосковье, Тверской, Псковской, Ленинградской, Смоленской, Брянской областях и ряде других регионов. Температура будет превышать климатическую норму примерно на 5 градусов. Об этом ТАСС сообщила главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова.

"На большей части европейской России на следующей неделе будут температурные аномалии. Самое большое превышение над нормой будет в западных областях: Санкт-Петербург, Псковская, Новгородская, Ярославская, Тверская, Смоленская, Московская, Владимирская, Ивановская области. Примерно на 5 градусов выше нормы там ожидается, на востоке и северо-востоке отклонение чуть меньше - 2-3 градуса", - рассказала Макарова.

Специалист добавила, что аномальное тепло придет в Белгородскую и Брянскую области, но одновременно с этим начнутся дожди.

Жителей Москвы ждет аномально теплая погода и облачность, а в Подмосковье в понедельник пройдут небольшие дожди.

По информации Гидрометцентра, в Москве, в воскресенье и понедельник днем температура воздуха будет достигать +20 градусов, во вторник воздух прогреется до +21 градуса, в среду и четверг температура может колебаться от +16 до +21 градуса, а в пятницу будет варьироваться от +14 до +19 градусов.