МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. АНО "Национальные приоритеты" будет рассказывать гражданам о том, как повлиять на реализацию национальных проектов и какие возможности они открывают. Об этом в среду сообщила журналистам глава АНО "Национальные приоритеты" София Малявина.

По ее словам, необходимо, чтобы "чтобы люди знали, что уже сегодня они могут получить от реализации нацпроектов". "Социсследования показывают, что многие не знают и поэтому не пользуются возможностями и льготами, которые уже есть в нацпроектах", - констатировала она. Малявина добавила, что считает важным, "чтобы люди знали и понимали, как они могут сами влиять и участвовать в нацпроектах".

По ее словам, нацпроекты являются "драйвером развития" страны, а АНО должно стать коммуникационной составляющей нацпроектов. "Коммуникации сегодня - важная составляющая любых проектов: бизнеса, общественных, исследовательских. И, конечно, у государственных проектов такая составляющая должна быть", - подчеркнула Малявина, назначенная распоряжением премьер-министра на должность руководителя созданного для для сопровождения национальных проектов АНО.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об учреждении АНО "Национальные приоритеты" и назначил Софию Малявину ее генеральным директором. Новая организация создается для координации коммуникационной работы по национальным проектам, которую сейчас ведут различные ведомства и другие участники. Источник в аппарате кабмина сообщал, порталу "Будущее России. Национальные проекты", оператором которого является агентство ТАСС, что организация начнет работу с 2020 года.