ИЖЕВСК, 20 января. /ТАСС/. Обучение предпринимателей в рамках акселерационных программ по направлениям "Бизнес" и "Экспорт" позволило создать участникам почти 400 новых рабочих мест в Удмуртии, в бюджет региона по итогам года поступило более 45 млн рублей налогов, сообщил в понедельник на аппаратном совещании органов госвласти первый вице-премьер республики Александр Свинин.

"Мы продолжим наши акселерационные программы. Те меры поддержки в части акселерации, которые были реализованы в 2019 году, уже дали конкретный вклад в бюджет Удмуртской Республики. Более 45 млн рублей два акселератора - бизнес и экспорт - принесли дополнительных доходов по итогу 2019 года, а почти 400 рабочих мест были созданы в момент обучения наших предпринимателей", - сказал Свинин.

По его словам, в 2020 году практика проведения обучающих программ будет продолжена, власти намерены запустить акселератор для школьников и студентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

08.НОЯБ., 09:30

Эксперты призвали малый бизнес оформлять бренды для роста капитала и защиты от пиратов

"Мы запустим новый акселератор, здесь мы очень большой потенциал развития видим в акселерационных программах для школьников и студентов, то есть для тех, кто сегодня выбирает свою будущую профессию", - добавил первый вице-премьер.

Обучение в рамках экспортного акселератора в Удмуртии прошло в три потока. Первый был организован для компаний из сферы потребительских товаров, второй - для мебельных компаний, третий - для предприятий из области машиностроения, металлообработки и химической промышленности. Обучение в рамках бизнес-акселератора, который направлен в том числе на увеличение роста выручки, в 2019 году прошли более 100 участников.

Реализация обучающих программ в Удмуртии проходит в рамках нацпроекта "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", который рассчитан на 2019-2024 гг. и включает пять федеральных проектов: по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности, расширению доступа субъектов малого и среднего бизнеса к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерации субъектов малого и среднего бизнеса, созданию системы поддержки фермеров и развития сельской кооперации, популяризации предпринимательства.