МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Реформа контрольно-надзорной деятельности, которая позволит упростить работу бизнеса, должна быть завершена в 2020 году. Об этом заявил в среду президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

13.ЯНВ., 14:33

Чуйченко: проделано 2/3 работы по отмене актов по "регуляторной гильотине"

"В 2020 году нужно наконец завершить реформу контрольно-надзорной деятельности, тем самым сделать работу бизнеса удобнее и проще", — сказал он.

Реформа контрольно-надзорной деятельности, получившая неофициальное название "регуляторная гильотина", предполагает отмену с 2021 года всех надзорных требований к бизнесу, которые к этому моменту не были пересмотрены и актуализированы. Для реализации реформы правительство разрабатывает законопроекты "Об обязательных требованиях" и "О государственном контроле (надзоре)".

Как ранее отмечал вице-премьер, руководитель аппарата правительства Константин Чуйченко, правительство РФ на сегодня проделало две трети работы по отмене устаревших нормативных актов, принимавшихся еще в советские времена. Он отмечал, что пока отменены 1259 правительственных актов РСФСР, а постановление об отмене 3645 правительственных актов СССР находится на "финишной прямой".