Замминистра строительства Максим Егоров заявил о необходимости уделять внимание индивидуальности городов при реализации нацпроект "Жилье и городская среда" и программ благоустройства. Об этом сообщается на сайте Минстроя России. 

На совещании с врио вице-губернатора Приморья Еленой Пархоменко и руководителями профильных ведомств и муниципалитетов региона Максим Егоров отметил необходимость грамотно сочетать федеральные и региональные программы по благоустройству населенных пунктов. Однако он подчеркнул, что реализация проектов не должна влиять на индивидуальность городов и поселков России. 

"Владивосток – уникальный город по своей архитектуре, ландшафту, и это обязательно нужно отражать в архитектурных решениях, создавать индивидуальные проекты", - заявил Егоров. Он также добавил, что в крупных населенных пунктах необходимо создавать больше зеленых зон.

В текущем году в национальном проекте принимают участие 73 муниципалитета Приморского края, на их территории благоустроят 70 парков, скверов и аллей. Для реализации этих целей из федерального, краевого и муниципального бюджета выделено более 650 млн. рублей. В то же время в Приморье уже сданы почти 300 объектов в рамках губернаторской программы "1000 дворов".

Участники совещания также обсудили вопрос о предоставлении гражданам нового жилья взамен аварийного и готовность региона к отопительному сезону. По словам Пархоменко, первостепенные работы на сетях и объектах коммунальной инфраструктуры близятся к завершению.