ЯРОСЛАВЛЬ, 27 августа. /ТАСС/. "Рособоронэкспорт" поможет предприятиям Ярославской области расширить взаимодействие с иностранными заказчиками. Соглашение подписано на авиасалоне МАКС-2019 губернатором Дмитрием Мироновым и генеральным директором "Рособоронэкспорта" Александром Михеевым, сообщила пресс-служба правительства Ярославской области.

"В соответствии с соглашением "Рособоронэкспорт" будет информировать правительство области о запросах иностранных заказчиков по поставке продукции организаций для подготовки согласованных предложений по их реализации. Также "Рособоронэкспорт", как организатор объединенных российских экспозиций на международных выставках вооружения и военной техники, при необходимости будет содействовать предприятиям Ярославской области в участии в этих мероприятиях как в России, так и за рубежом", - говорится в сообщении.

Планируется увеличить объемы экспорта региональной продукции военного, двойного, специального и гражданского назначений. "В Ярославской области сегодня 23 компании заняты в сфере оборонной промышленности, и 6 из них участвуют в реализации наших внешнеторговых контрактов на сумму более 700 миллионов долларов", - цитирует пресс-служба Михеева.

Он отметил, что соглашение даст импульс для роста экспортных предложений от предприятий региона, которые "Рособоронэкспорт" сможет продвигать на мировой рынок.

Авиасалон МАКС-2019 проходит в подмосковном Жуковском с 27 августа по 1 сентября.