Большинство работодателей и сотрудников не поддерживают идею дневного сна в рабочее время. Об этом пишут "РИА Новости" со ссылкой на исследование сервиса по поиску работы Superjob.

Поддерживают идею сна в рабочее время лишь 38% работающих россиян, в то время как просив сиесты выступили 44%. Работодатели, выступившие против сиесты составили 57%, лояльно относятся к идее 20%.

При этом идея сна в рабочие часы наиболее привлекательна для молодого поколения сотрудников. Так, среди молодежи до 24 лет ее поддерживает 51%, а среди респондентов старше 45 лет - только четверть.

При этом возможность дневного сна на работе имеет лишь один из 100 сотрудников, отмечается в исследовании. Superjob отмечает, что погода влияет на желание сотрудников иметь возможность передохнуть в течение дня.

Исследование основано на опросе 500 менеджеров по персоналу и других представители кадровых служб предприятий и организаций, ответственных за подбор персонала из 155 населенных пунктов, а также 1,6 тысяч постоянно работающих россиян старше 18 лет из 338 населенных пунктов.