БЛАГОВЕЩЕНСК, 26 августа. /ТАСС/. Общественную территории, благоустроенную по национальному проекту "Жилье и городская среда" почти на 7 млн рублей, торжественно открыли в Райчихинске Амурской области, сообщается в понедельник на сайте регионального правительства.

В Приамурье реализуется проект "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда". Общая сумма затрат на его реализацию в 2019 году в регионе составила более 275 млн рублей.

"В Райчихинске состоялось торжественное открытие общественной территории около городского фонтана. Данный проект был реализован в рамках муниципальной программы "Формирование современной городской среды на 2018-2024 годы" национального проекта "Жилье и городская среда" на общую сумму 6,9 млн рублей", - говорится в сообщении.

Как уточняется, на общественной территории выполнены работы по устройству асфальтного покрытия, уличного освещения, облицовке части фонтана керамогранитом. Также подрядчик обустроил газоны, установил урны, скамейки и перголы - навесы от солнца для комфортного отдыха горожан. Работы по благоустройству общественной территории выполнила подрядная организация ООО "СМУ".

"В рамках муниципальной программы "Формирование современной городской среды на 2018-2024 годы" национального проекта "Жилье и городская среда" в Райчихинске также идут к завершению работы по благоустройству дворовых территорий. Так, в 2019 году будут благоустроены два двора <...> Муниципальный контракт на благоустройство этих дворовых территорий заключен с подрядной организацией <...> на общую сумму 4,3 млн рублей", - отмечается в сообщении.

Райчихинск - город в Амурской области, расположенный в 165 км от Благовещенска. Население более 17 тыс. человек. В городе сосредоточена угольная промышленность региона, в нем расположены угледобывающие предприятия, механический завод по ремонту горного оборудования, железнодорожная станция.

О нацпроекте

Национальный проект "Жилье и городская среда" рассчитан до 2024 года и состоит из четырех федеральных проектов: "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды", "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда". Общий объем финансирования -- 1 трлн 66,2 млрд руб.