Несмотря на американские санкции, 18 компаний из США подтвердили свое участие в Восточном экономическом форуме (ВЭФ), который пройдет 4-6 сентября во Владивостоке. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на оргкомитет ВЭФ.

Как пишет издание, в числе участников такие гиганты, как IBM, MasterCard и McDonalds. Также на форум приедут представители компаний AECOM, General Electric, InterPacific Aviation and Marketing, а также ведущего котировочного агентства S&P Global Platts Inc.

"Тот факт, что в условиях западных санкций на российский экономический форум прибудут менеджеры таких столпов американской экономики, как IBM или MasterCard, – уже говорит о многом", – пишет газета.

Президент Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко заявил изданию, что среди бизнесменов США неуклонно растет интерес к инвестициям в российскую экономику.

"Сотрудничество между бизнес-кругами РФ и Штатов развивается лучше, чем могло бы показаться. Оно продолжает развиваться и никогда не прерывалось", – сказал он.

Он добавил, что торговая палата ежегодно проводит опрос среди американских компаний, работающих в России. Согласно этим исследованиям, инвестиции американский компаний в российскую экономику показывают устойчивый рост.

"И это довольно существенные инвестиции: по нашим оценкам, общий объем накопленных прямых инвестиций американских компаний в России превышает $85 млрд", – пояснил экономист.

Об участии в ВЭФ кого-либо из американских политиков пока неизвестно.

О форуме

Пятый Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке 4-6 сентября. Его организатором выступает фонд "Росконгресс".

ТАСС – генеральный информационный партнер, официальное фотохост-агентство и модератор зоны презентаций инновационных возможностей Дальнего Востока.