МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Ущерб от лесных пожаров в России с начала года на данный момент составляет 7 млрд рублей. Об этом сообщил в среду журналистам врио руководителя Рослесхоза Михаил Клинов.

"Если говорить про текущий год, то пока некая приближенная цифра по состоянию на сегодняшний день - 7 млрд рублей", - сказал он, уточнив, что ущерб от лесных пожаров в 2018 году составил 19 млрд рублей.

По данным пресс-службы Рослесхоза, прогнозируемый ущерб от лесных пожаров за текущий год, по предварительным оценкам, не превысит сумму прошлогоднего, так как площадь, пройденная огнем в 2019 году, сопоставима с 2018 годом и среднепятилетними значениями.

Кроме того, в рамках нацпроекта "Экология" в этом году был принят закон о компенсационном лесовосстановлении, согласно которому каждый гектар вырубленного леса арендатор лесного участка обязан восполнить одним гектаром лесных насаждений. Этот закон уже вступил в силу и реализуется. Компенсационные посадки леса прошли в Московской, Калужской областях, в Крыму, Удмуртии и других регионах, сообщили в Рослесхозе.