МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Строительство пришкольного стадиона начали в селе Новоникольское Тамбовской области после обращения учителя физкультуры местной школы к полномочному представителю президента в ЦФО Игорю Щеголеву. Спортивный объект строится за счет средств нацпроекта "Демография", сообщила в понедельник пресс-служба администрации Тамбовской области.

"Новоникольское - одно из наиболее крупных сел Мичуринского района, в котором проживает много молодых людей. Здесь давно назрела необходимость строительства современного спортивного объекта. В июне учитель физкультуры местной школы обратился с такой просьбой во время личного приема граждан к полномочному представителю президента России в ЦФО Игорю Щеголеву, который ознакомился с проектом и поручил его поддержать", - говорится в сообщении.

Стадион будет оснащен футбольным полем с искусственным покрытием, легкоатлетическими дорожками, площадкой для воркаута. На нем также будет воллейбольное и баскетбольное поле, а также зрительские трибуны на 100 мест. Сметная стоимость стадиона составляет 19,3 млн рублей.

Строительство пришкольного стадиона ведется на средства регионального проекта "Спорт - норма жизни" нацпроекта "Демография". Общий объем финансирования регионального проекта в Тамбовской области составляет - 809 млн рублей, в том числе, 639 млн рублей из федерального бюджета. До конца 2019 года на территории Тамбовской области также будут построены футбольное поле в Первомайском, спортивная площадка в Красносвободном Тамбовского района, легкоатлетические дорожки в Моршанске и Первомайском районе, мини-футбольное поле в Котовске и 10 площадок для выполнения нормативов комплекса ГТО.

Нацпроект "Демография", рассчитанный на 2019-2024 годы, включает пять федеральных проектов: "Финансовая поддержка семей при рождении детей", "Содействие занятости женщин", "Старшее поколение", "Укрепление общественного здоровья", "Спорт - норма жизни". Общий бюджет на ближайшие шесть лет составит 3,1 трлн рублей. Куратором нацпроекта является вице-премьер РФ Татьяна Голикова, руководителем - глава Минтруда Максим Топилин.