КАЗАНЬ, 15 августа. /ТАСС/. Апробация примерной программы воспитания для начального, среднего и общего образования в рамках национального проекта "Образование" начнется в сентябре 2019 года. Об этом сообщила в четверг на пленарном заседании августовского совещания работников образования и науки Татарстана в Казани замминистра просвещения РФ Ирина Потехина.

"В 2019 году, уже в сентябре, начинается апробация примерной программы воспитания для начального, общего и среднего образования. Сейчас закрепляются пилотные школы для проведения этой апробации. Если у вас есть желание, любая школа может поучаствовать в этом процессе, а уже массовое внедрение программы воспитания во всех школах начнется в 2020-2021 учебном году", - сказала она.

Как отметила Потехина, на сегодняшний день педагог "сталкивается с совершенно новыми вызовами, которых не было". Опросы среди педагогов показывают высокую потребность в получении знаний по психологии современного подростка.

"Совместно с нашими научными институтами мы разработали методический комплект, который будет помогать педагогам и родителям справляться с теми новыми проблемами, которые появились сегодня в системе воспитания, и в самое ближайшее время эти методические рекомендации придут в регионы", - сказала Потехина.

Нацпроект "Образование" охватит период с 2019 по 2024 годы. Его общий бюджет составит почти 784,5 млрд рублей. Планируется, что в результате реализации проекта будет обеспечена глобальная конкурентоспособность российского образования, а также вхождение РФ в число десяти ведущих стран по качеству общего образования.