КОСТРОМА, 30 августа. /ТАСС/. Власти Костромской области построят и реконструируют семь спортивных объектов по нацпроекту "Демография" до 2024 года. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе администрации региона.

"До 2024 года в регионе планируется строительство и реконструкция семи объектов спорта и открытие еще 14 спортивных площадок для подготовки и выполнения испытаний комплекса ГТО. Всего на развитие спортивной инфраструктуры и укрепление материальной базы спортивных школ в региональном проекте предусмотрены федеральные средства в объеме 658,19 млн рублей", - рассказала собеседница агентства.

По нацпроекту в регионе построят крытый манеж для детско-юношеской школы конного спорта. Сейчас школу посещают около 200 воспитанников, на ее базе проходят обучение верховой езде воспитанники костромского кадетского корпуса. Круглый год воспитанники школы занимаются на улице. В скором времени эта ситуация изменится, так как разработана проектно-сметная документация, завершены подготовительные работы.

В Нерехте планируется строительство многофункционального Дворца спорта с бассейном. В Шарье также готовится проектно-сметная документация на строительство нового спорткомплекса на территории бывшего стадиона "Локомотив". Начать строительство спорткомплекса планируется в 2021 году.

В 2019 году будет завершена реконструкция базы гребного спорта в Костроме. На ее основе появится региональный спортивно-тренировочный центр по гребным видам спорта. Также будет создано футбольное поле с искусственным покрытием в городах Шарье и Галиче. В муниципальных районах будут построены 10 спортивных площадок для подготовки и выполнения комплекса ГТО.