14 авг, 14:24
Производительность труда и поддержка занятости

Песков: Кремль не обсуждает переход россиян на четырехдневную рабочую неделю

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что о таких инициативах известно

Идея перехода на четырехдневную рабочую неделю не обсуждается в администрации президента России. Об этом рассказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы знаем, что есть такие инициативы, что они предлагаются, но пока в администрации [президента РФ] это никак не обсуждается," – рассказал Песков.

Ранее Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на сокращенную рабочую неделю. Инициативу передали на рассмотрение трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Как уточнили ТАСС в Минтруде, работодатели уже сейчас могут ввести четырехдневную рабочую неделю, поскольку это находится в рамках законодательства. В июне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время Международной конференции труда в Женеве заявил, что четырехдневная рабочая неделя может стать основой трудового договора в будущем. Он также отметил, что технологический прогресс позволит уменьшить количество времени, необходимого на работу, следовательно, это может привести к сокращенной рабочей неделе.

тэги
Читать далее