14 авг, 14:28
Малое и среднее предпринимательство·Международная кооперация и экспорт·Производительность труда и поддержка занятости

Силуанов 16 августа проведет в Кургане совещание по нацпроектам

Сейчас регион по числу субъектов МСП занимает пятое место по Уральскому федеральному округу

МОСКВА, 14 августа. /ТАСС/. Первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов 16 августа проведет в Кургане совещание по реализации трех национальных проектов: "Производительность труда и поддержка занятости", "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" и "Международная кооперация и экспорт". Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

"Первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов 16 августа в роли куратора региона посетит Курганскую область", - отметили в пресс-службе.

Также Силуанов рассмотрит с руководством Курганской области план ускоренного социально-экономического развития региона, добавили в Минфине.

В совещаниях примут участие врио губернатора Курганской области Вадим Шумков, представители Минфина, Минэкономразвития, Минпромторга, Минсельхоза и других федеральных ведомств, руководители Российского экспортного центра, Корпорации МСП, Федерального центра компетенций и Фонда развития промышленности, а также представители бизнеса из Курганской области.

С предпринимателями первый вице-премьер планирует обсудить условия ведения бизнеса в регионе, чтобы скорректировать меры господдержки в соответствии с их актуальными потребностями.

По данным Минфина, сейчас Курганская область по числу субъектов МСП занимает пятое место среди регионов Уральского федерального округа. Профильным нацпроектом предусмотрено увеличение занятых в секторе МСП в Курганской области до 99 тыс. человек (в том числе легализация 14 тыс. самозанятых граждан).

В рамках нацпроекта "Международная кооперация и экспорт" планируется оказание поддержки производителям промышленной продукции в регионе. Также сейчас прорабатывается участие Курганской области в мероприятиях нацпроекта по повышению производительности труда, начало реализации которых запланировано на 2020 год.

Читать далее