13 авг, 20:29
Безопасные и качественные автомобильные дороги

Пермский край передаст Минтрансу РФ более 300 км региональных дорог до 2020 года

Это необходимо для для устранения разрыва транспортного коридора Е22, который соединяет федеральные трассы М-7 "Волга" и Р-242

ПЕРМЬ, 13 августа. /ТАСС/. Власти Пермского края планируют передать до 2020 года в федеральную собственность Министерству транспорта РФ шесть участков дорог общей протяженностью 340 км с целью устранения разрыва транспортного коридора, который соединяет федеральные трассы "Волга" и Пермь - Екатеринбург. Об этом во вторник сообщается на сайте краевого правительства.

"В конце 2019 года Министерство транспорта РФ планирует принять в федеральную собственность дороги Пермского края, входящие в Северный широтный коридор. Общая протяженность участков, планируемых к передаче федерации в 2019 году составляет 52,886 км. Речь идет о дорогах Пермь - Краснокамск, Западный обход Перми и Южный обход Перми. В 2020 году планируется передать федерации ещё 290,594 км региональных дорог на направлении Сыктывкар - Кудымкар. Это дороги Гайны - Усть-Черная, Кудымкар - Гайны, Усть-Черная - граница Республики Коми", - сказано в сообщении.

По информации Минтранса Пермского края, передача дорог в федеральную собственность необходима для устранения разрыва транспортного коридора Е22, который соединяет федеральные трассы М-7 "Волга" (Москва - Владимир - Нижний Новгород - Казань - Уфа) и Р-242 (Пермь - Екатеринбург).Также с целью снижения смертности на дорогах в результате дорожно-транспортных происшествий в Пермском крае идет передача содержания более 137 км муниципальных дорог на уровень региона, что позволит привести дорожные объекты в нормативное состояние, контролировать их содержание и, как следствие, сокращать количество ДТП на них.

Читать далее