13 авг, 19:56
Жилье и городская среда

В дагестанском Кизляре благоустроят восемь дворовых территорий к концу сентября

Работы на шести прилегающих к многоквартирным домам территориях уже идут, а благоустройство еще двух начнется в ближайшее время

МАХАЧКАЛА, 13 августа. /ТАСС/. Благоустройство восьми дворов планируют провести до конца сентября этого года в городе Кизляре в Дагестане по программе "Формирование комфортной городской среды". Об этом сообщила журналистам во вторник руководитель пресс-службы администрации Кизляра Сельминаз Салихова.

"Восемь обновленных дворовых территорий получат кизлярцы к концу сентября после благоустройства в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды". Работы идут по плану и даже с опережением графика", - сообщила Салихова.

По ее словам, во вторник директор управления ЖКХ администрации Кизляра Гаджимурад Истамбулов лично проверил ход реализации проекта и провел производственное совещание на площадке одной из дворовых территорий.

Промежуточные итоги

"За неполный месяц сразу на шести прилегающих к многоквартирным домам территориях выполняются работы по комплексному благоустройству и уже можно подводить своего рода промежуточные итоги и уверенно заявлять о том, что уже многое удалось сделать в рамках проекта, то есть, продвижение вперед очевидно", - цитирует пресс-служба Истамбулова.

Директор УЖКХ города также сообщил, что в ближайшее время начнется благоустройство еще двух оставшихся дворовых территорий.

"В настоящее время на всех площадках подготовлены основания под планировку, ведется подсыпка проездов под асфальтобетонную укладку. Практически завершены работы по установке бордюрных камней. Одновременно с этим решается вопрос с отведением поверхностных вод. Буквально сегодня приступили к установке опор освещения", - сказал Истамбулов.

Он также добавил, что в ближайшее время начнется монтаж и установка детских и спортивных площадок, зон отдыха, скамеек и урн.

Как отметили в мэрии, представители подрядных организаций заверили, что работы будут выполнены в установленные сроки и даже с опережением графика.

Ход выполняемых работ помимо заказчика в лице городского управления ЖКХ контролируют и общественные комиссии.

"Наш двор буквально на глазах кардинально преображается. Не скроем, что мы с завистью следили за тем, как в минувшем году по соседству появился образцовый двор, где установили много удобных лавочек, современные детские и спортивные площадки, появились зеленые зоны и вот теперь любуемся тем, как у нас идет процесс преобразования", - приводит пресс-служба слова местной жительницы Анны Михайловой.

По данным мэрии Кизляра, за последние годы в городе благоустроено несколько десятков дворов.

Читать далее