МОСКВА, 28 августа. /ТАСС/. Вице-премьер РФ Максим Акимов призвал ведомства активнее использовать потенциал соцсетей для пропаганды безопасности дорожного движения. В ходе заседания правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения он поручил создать межведомственную группу и за два месяца подготовить соответствующие предложения.

"Коллеги, мир очень сильно изменился. Складывается впечатление, что мы ведем разговор так же, как 15 лет назад, - отметил Акимов, комментируя ход заседания. - У нас 95 млн пользователей соцсетей. А сегодня это слово ни разу не прозвучало". По его словам, необходимо использовать лидеров общественного мнения в интернете для пропаганды безопасности дорожного движения.

Он отметил, что у блогеров-лидеров миллионы подписчиков, и нужно найти способы сотрудничества с ними. "Такая медийная работа - наша главная задача. Равно как можно заразить идеей моды, равно также мы должны работать", - пояснил Акимов. По его словам, необходимо вирусным образом заразить людей идеей, что безопасность - это главное.

"Если нужно на это деньги потратить, давайте потратим. Онлайн-курсы, вирусные ролики. Если на родительском собрании хотя бы один раз показать, что происходит с ребенком в случае столкновения машины с препятствием на 50 км час, то, хотя бы, половина задумается что нужно кресло поставить", - пояснил он.

"Через два месяца я хотел бы иметь предложения по этому треку, современному присутствию (в соцсетях, - прим.ред.). Создайте межведомственную группу и подойдите не формально к этому вопросу", - поручил Акимов.